domingo, 11 de diciembre de 2011
Cuarto paso: La degustación
Como ya hemos comentado a pesar de los errores cometidos, el éxito entre amigos y familia fue patente, pero no sabemos si era porque son cervezas gratis o porque les gustaba verdaderamente.
Partíamos según las instrucciones de una cerveza "Ale Linthwaite Light" que en su definición es una cerveza ámbar refrescante con sabor delicado y equilibrado, intentando ser lo más objetivos posible podemos decir que conseguimos una cerveza:
- De baja graduación debido a los fallos mencionados en antiguas entradas. Empezamos con una densidad de 1040 y acabamos con 1016.
- Un poco más amarga debido al lúpulo extra que pusimos al cocer.
- Color ámbar algo turbia, típico de las elaboraciones caseras.
- Graduación alcohólica original está entre 4 y 4,3, conseguimos algo menos, alrededor de 3,5%. Vamos que se bebe sola.
A las dos semanas la espuma no se mantiene durante mucho tiempo, pero es típico al principio en una cerveza casera, con el tiempo se mantendrá un poco más tiempo.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario