domingo, 11 de diciembre de 2011

Cuarto paso: La degustación



Como ya hemos comentado a pesar de los errores cometidos, el éxito entre amigos y familia fue patente, pero no sabemos si era porque son cervezas gratis o porque les gustaba verdaderamente.


Partíamos según las instrucciones de una cerveza "Ale Linthwaite Light" que en su definición es una cerveza ámbar refrescante con sabor delicado y equilibrado, intentando ser lo más objetivos posible podemos decir que conseguimos una cerveza:
- De baja graduación debido a los fallos mencionados en antiguas entradas. Empezamos con una densidad de 1040 y acabamos con 1016.
- Un poco más amarga debido al lúpulo extra que pusimos al cocer.
- Color ámbar algo turbia, típico de las elaboraciones caseras.
- Graduación alcohólica original está entre 4 y 4,3, conseguimos algo menos, alrededor de 3,5%. Vamos que se bebe sola.

A las dos semanas la espuma no se mantiene durante mucho tiempo, pero es típico al principio en una cerveza casera, con el tiempo se mantendrá un poco más tiempo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario