miércoles, 13 de junio de 2012

Receta: Red Ale v.1.0


CATEGORIA: Scottish and Irish Ale
SUBCATEGORIA: Irish Red Ale
TIPO DE RECETA: Todo grano
TAMAÑO DEL LOTE: 19
VOLUMEN DE COCCIÓN: 23
EFICIENCIA DEL MACERADO: 70%
TOTAL DE KG DE GRANO: 5.26
LÚPULO TOTAL: 58








INGREDIENTES: CANTIDAD/TIEMPO
TIPOS DE MALTA: 5 kg Maris Otter

0.xxx kg Cara-crystal (120 L)

0.xxx kg Chocolate


LÚPULOS:  Cascade (60min)

 East kent goldings (5min)




ADJUNTOS:
LEVADURA: Safbren S-04


TIEMPO DE MACERACIÓN:
TIEMPO DE COCCIÓN:
60 min
60 min
COLOR (SRM): 14
IBU: 27
ALCOHOL: 5.6%
D.O: 1061
D.F: 1016
OBSERVACIONES: A falta de 15 min antes de terminar la cocción se le añade unos 5 gramos de Irish moss.
4 días de fermentación primaria y 23 en el fermentador secundario a una temperatura entre 12 y 15 ºC. Dos semanas en la botella a una Tª de 20 ºC y déspues de otro mes a 14 ºC se empezarón a consumir con este resultado.


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