CATEGORIA: | Scottish and Irish Ale |
SUBCATEGORIA: | Irish Red Ale |
TIPO DE RECETA: | Todo grano |
TAMAÑO DEL LOTE: | 19 |
VOLUMEN DE COCCIÓN: | 23 |
EFICIENCIA DEL MACERADO: | 70% |
TOTAL DE KG DE GRANO: | 5.26 |
LÚPULO TOTAL: | 58 |
INGREDIENTES: | CANTIDAD/TIEMPO |
TIPOS DE MALTA: | 5 kg Maris Otter |
0.xxx kg Cara-crystal (120 L) | |
0.xxx kg Chocolate | |
LÚPULOS: | Cascade (60min) |
East kent goldings (5min) | |
ADJUNTOS: | |
LEVADURA: | Safbren S-04 |
TIEMPO DE MACERACIÓN: TIEMPO DE COCCIÓN: |
60 min 60 min |
COLOR (SRM): | 14 |
IBU: | 27 |
ALCOHOL: | 5.6% |
D.O: | 1061 |
D.F: | 1016 |
OBSERVACIONES: A falta de 15 min antes de terminar la cocción se le añade unos 5 gramos de Irish moss.
4 días de fermentación primaria y 23 en el fermentador secundario a una temperatura entre 12 y 15 ºC. Dos semanas en la botella a una Tª de 20 ºC y déspues de otro mes a 14 ºC se empezarón a consumir con este resultado.
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