viernes, 4 de mayo de 2012

Receta: IPA v.1.0

Después de preparar un par de recetas de kit de todo grano, pasamos a elaborar una receta original basada en varias que hemos visto por la red. Es el  caso de nuestra primera Indian Pale Ale (IPA).
 
CATEGORIA: Indian Pale Ale (IPA)
SUBCATEGORIA:
TIPO DE RECETA: Todo grano
TAMAÑO DEL LOTE: 18
VOLUMEN DE COCCIÓN: 22
EFICIENCIA DEL MACERADO: 65 - 70%
TOTAL DE KG DE GRANO: 5.6
LÚPULO TOTAL: 31
COSTE DE LA CERVEZA: 27 €
COSTE POR BOTELLA: 0.50 €




INGREDIENTES: CANTIDAD/TIEMPO
TIPOS DE MALTA: 5 kg Pilsner

0.600 kg Cara-crystal (120 L)




LÚPULOS: 12 g Cascade (60min)

10 g Cascade (45min)

9 g Cascade (15min)


ADJUNTOS:
LEVADURA: Safbren S-04


TIEMPO DE MACERACIÓN:
TIEMPO DE COCCIÓN:
90 min
90 min
COLOR:
IBU: 22
ALCOHOL: 5%
D.O: 1055
D.F: 1016
OBSERVACIONES: Irish Moss durante los últimos 15 min de cocción, dosis de 4 gr. Fermentación primaria durante 6 días. Fermentación secundaria a 14ºC durante 19 días.

No hay comentarios:

Publicar un comentario