CATEGORIA: | Indian Pale Ale (IPA) |
SUBCATEGORIA: | |
TIPO DE RECETA: | Todo grano |
TAMAÑO DEL LOTE: | 18 |
VOLUMEN DE COCCIÓN: | 22 |
EFICIENCIA DEL MACERADO: | 65 - 70% |
TOTAL DE KG DE GRANO: | 5.6 |
LÚPULO TOTAL: | 31 |
COSTE DE LA CERVEZA: | 27 € |
COSTE POR BOTELLA: | 0.50 € |
INGREDIENTES: | CANTIDAD/TIEMPO |
TIPOS DE MALTA: | 5 kg Pilsner |
0.600 kg Cara-crystal (120 L) | |
LÚPULOS: | 12 g Cascade (60min) |
10 g Cascade (45min) | |
9 g Cascade (15min) | |
ADJUNTOS: | |
LEVADURA: | Safbren S-04 |
TIEMPO DE MACERACIÓN: TIEMPO DE COCCIÓN: |
90 min 90 min |
COLOR: | |
IBU: | 22 |
ALCOHOL: | 5% |
D.O: | 1055 |
D.F: | 1016 |
viernes, 4 de mayo de 2012
Receta: IPA v.1.0
Después de preparar un par de recetas de kit de todo grano, pasamos a elaborar una receta original basada en varias que hemos visto por la red. Es el caso de nuestra primera Indian Pale Ale (IPA).
OBSERVACIONES: Irish Moss durante los últimos 15 min de cocción, dosis de 4 gr. Fermentación primaria durante 6 días. Fermentación secundaria a 14ºC durante 19 días.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario